安全工作处联合南湖校区博欣物业开展2024年暑期安全教育培训活动

发布者:  时间:2024-07-10  浏览:

(通讯员:李晨光)暑期临近,为进一步做好学校的安全管理工作,全面提升外聘保洁人员的服务意识和岗位责任意识,准确掌握必要的应急处置和逃生自救等技能,确保校园安全稳定。79日下午,博欣物业公司联合安全工作处在科研楼教室开展2024年暑期安全教育培训活动。博欣物业公司全体在岗职工和安全工作处部分科室人员参加了培训活动。

在安全教育环节,安全工作处校卫队副队长董雪松就劳动纪律、人员出入管理、安全巡视、应急响应以及突发事件处置等方面做了详细的强调说明;防火科副科长靳朝辉结合保洁人员工作实际,通过高校近年来发生的典型火灾案例分析,对消防设施的使用、初起火灾的扑救和火灾逃生自救方法进行了详尽的讲解;治安科科员胡志明以发生在校园内的各种治安纠纷事件为切入点,就外来人员进校滋事、散发张贴广告等现象进行了说明。

在培训演练环节,针对博欣物业保洁人员年龄偏大、行动迟缓等实际情况,在强化安全意识的同时,就消防器材的使用进行现场示范讲解,注重培训演练的实效性。

通过此次教育培训活动的开展,使博欣物业公司在岗全员受到了一次全面的安全教育,对身边的安全有了更深刻的了解,提高了安全防范意和防范能力,夯实了学校安全工作基础,为保障师生生命财产安全营造一个安全稳定的环境。

审核人:娄杰