我校举办“警校联动、平安留学”普法宣讲活动

发布者:  时间:2024-06-13  浏览:

(通讯员  李晨光、杜柏权)为全面推进我校平安校园建设,充分发挥长春市公安局“警地融合、警校融合”工作平台作用,612日,驻校警务联络员主动联络长春市公安局出入境管理局的警官走进我校,为在校留学生开展“警校联动、平安留学”普法教育宣讲活动。通过普法宣讲活动,进一步增强了我校留学生的法治观念和法治意识,提高了个人安全防范能力和水平。

(活动现场)

活动中,宋洋警官首先对留学生进行普法教育宣传。重点对住宿登记、签证办理、法律法规和相关违法处罚条例等相关内容进行了详细讲解。同时在饮酒安全、公寓安全、电信诈骗等方面进行了详细的法律宣讲,提醒留学生保护好人身安全和财产安全。

(宋洋警官做留学生普法教育宣传)

活动最后,孙洋警官向留学生介绍了口岸签证办理的相关政策、流程以及为外籍人员提供的便利来华措施。

(孙洋警官做口岸签证政策宣讲)

通过此次“警校联动、平安留学”普法宣讲活动,进一步提高了我校留学生的法律意识,增强了法治观念,同时,也推动了我校“警校联动、警校融合”工作向纵深发展,为今后做好留学生安全管理工作奠定了坚实的基础。

(审核人:娄杰 李奇涵)