学校召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布者:  时间:2019-03-25  浏览:

3月21日下午,学校在办公楼二楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由校党委副书记孟雷主持,校扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员及安全处科级以上干部参加了会议。校党委副书记、校长张会轩到会并作重要讲话。

会上,安全处处长娄杰传达了全省教育系统和长春市公安局有关扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,并就我校扫黑除恶专项斗争作了部署,详细解读了《长春工业大学深入开展涉黑涉恶线索摸排工作实施方案》的具体内容。

张会轩在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央做出的又一重大决策,具有重大意义,我们要克服松懈思想,做到认识到位、传达到位、落实到位。要对“校园贷”、诈骗、传销等侵害师生的违法犯罪行为进行详细排查,发现重要问题线索要及时移送公安机关;要加强思想政治教育,杜绝第一课堂出现错误言论;要不断强化师德师风教育,加强学术监管,严防学术犯罪;要加强对学生干部的监督管理,确保在可控范围内行使权利。

最后,孟雷代表学校党委就学校开展扫黑除恶专项斗争工作提出五点要求:一是提高政治站位,坚持底线思维;二是加强风险防范,坚持守土尽责;三是明确职责任务,夯实工作基础;四是强化组织领导,确保取得实效;五是创建平安校园,坚持久久为功。

上一条:校党委书记王忠到我处调研指导工作 下一条:长春市朝阳区消防大队莅临我校南湖校区检查指导消防安全工作