学校召开消防安全工作会议

发布者:  时间:2014-10-21  浏览:

学校召开消防安全工作会议

新闻网讯(通讯员 张国华)10月20日下午,学校在大学生活动中心学术报告厅召开消防安全工作会议。校长张会轩出席会议。各部门、各单位党政负责人、各学院党委(党总支、直属党支部)副书记参加会议。会议由校党委副书记李雁冰主持。

保卫处处长蔡颖辉首先传达近期省、市、公安消防机关的文件和教育厅关于安全稳定工作的相关会议和文件精神,通报了东北师范大学的火灾事故和我校消防安全隐患排查的情况,部署了《长春工业大学校园安全隐患排查整治行动方案》。

张会轩就“如何做好我校今年冬季安全防火工作”发表讲话并提出四点要求:一是统一思想,加强领导,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感;二是要进一步增强忧患意识,深刻领悟我校目前防火工作所面临的严峻形势;三是要加大宣传力度,不断提升师生员工应对火灾能力;四是把隐患整改作为重点任务,加强对火灾隐患排查整治的力度。他要求,各部门、各单位负责人要高度重视消防安全工作,从现在起要立即行动起来,认真开展消防安全隐患大排查,要进一步转变思想,更新观念,强化措施,狠抓落实,为即将到来的本科教学审核评估工作和学校的繁荣发展做出贡献。

李雁冰在主持大会时指出,各单位、各部门负责人要切实提高对消防安全工作重要性的认识,牢固树立三个观念:即始终坚持安全第一的认识观、始终坚持以人为本的文化观、始终坚持预防为主的科学观。他强调,要加强安全、稳定、防火工作制度的执行,落实责任制。认真排查,及时整改,切实加强安全生产工作的领导。他希望,参加会议的领导干部,要认真贯彻本次会议精神,把安全工作放在首要位置,尽职尽责、扎实工作、确保安全、维护稳定,为学校事业发展营造环境,打好基础、做好保障。

上一条:我校北湖校区开展2014年“119”消防宣传月暨冬季防火安全疏散演练活动 下一条:我校与长春高新消防大队举行“警民共建”签约仪式