我校与长春高新消防大队举行“警民共建”签约仪式

发布者:  时间:2014-07-07  浏览:

我校与长春高新消防大队举行“警民共建”签约仪式

7月3日下午,长春工业大学与高新消防大队警民共建协议签约仪式在办公楼二楼会议室举行。长春市消防支队总工程师孙兴国、长春市消防支队政治部副主任王锦光、长春高新消防大队教导员路厚民,校党委副书记李雁冰及双方相关部门负责同志出席了签约仪式。仪式由保卫处处长蔡颖辉主持。

李雁冰发表讲话,祝贺学校与高新消防大队结成警民共建对子,同时对高新消防大队的领导、全体官兵多年来为我校消防安全工作作出重要贡献,表示诚挚的敬意和谢意。他表示,学校将通过警民共建这个契机,把消防部队的好传统、好作风融入到学校的各项工作中去,促进全校师生员工提高消防安全意识,打造平安和谐校园。

孙兴国讲话指出,警民共建,双方互惠共赢。今后,长春市消防支队会给予双方更多的支持和帮助,并对长春工业大学多年来给予部队的帮助表示衷心感谢。他表示,要大力宣传长春市消防支队这种好的模式,与更多在长高校院所结成共建单位,为建设平安长春添砖加瓦。会上,王锦光、路厚民分别发言,一致表示将按照“协议”要求,认真履行双方职责,为长春工业大学的建设发展保驾护航。

仪式上,李雁冰、路厚民分别代表学校和高新消防大队签订了警民共建协议书。

此次警民共建签字仪式正式拉开了双方共建的序幕,为共同开展《消防法》和《消防条例》宣传教育,不断提高学校师生员工的法律常识和安全意识,认真开展消防演练,进一步强化扑救初期火灾和逃生自救的能力,起到了积极推动作用。同时为共同做好学校消防安全、防震减灾、应急处置突发事件等安全工作搭建了良好平台。

签约仪式前,双方举行了篮球友谊赛,并合影留念。

上一条:学校召开消防安全工作会议 下一条:保卫处对学校党的群众路线教育实践活动征求意见的具体整改措施