学校召开安全生产工作会议

发布者:  时间:2021-03-29  浏览:

(通讯员:姜延安)3月26日上午,学校在学术报告厅召开安全生产工作会议。校长张会轩主持会议并讲话。会上,校党委副书记李新对2020年工作进行了回顾,并对2021年学校安全生产工作做出部署。学校领导,全体正处级干部,各学院分管实验室的负责人、工程训练中心分管实习实训工作的负责人、学生宿舍管理人员、后勤处科级干部及班组长、安全工作部(处)全体人员参加了会议。

(会议现场)

李新对2020年学校安全生产工作进行了总结回顾。他指出,2020年在学校党委的正确领导下,克服了疫情防控带来的不利影响,经过全校上下通力协作,全年没发生安全生产事故;他在部署2021年学校安全生产工作中强调,一是要加强安全教育、培训和演练,切实提高师生自我防护和逃生自救能力;二是要加强检查,强化治理,制定清单,落实“五化”抓安全生产工作;三是要落实责任,明确任务。重点做好政治、消防、实验室及危化品、校园极端行为、校舍和基建、交通、治安、自然灾害、防疫、饮食卫生等十方面安全工作,进一步细化分工,明确各部门任务,压实责任;四是要加强安保队伍建设,不断提升服务水平和工作能力。

张会轩在讲话中强调,各部门、各单位务必高度重视安全生产工作,百年大计,教育为本;教育发展,安全为先。要以更强的责任感和紧迫感,把今年学校安全生产工作抓得更细,更实、更有成效。针对今后的学校安全生产工作,他提出三点要求,一是认清形势,提高站位,深刻认识校园安全稳定的重要性;二是多措并举,凝聚合力,全力打造平安校园;三是加强领导、压实责任,以安全稳定保障学校事业科学发展。

张会轩强调,安全无小事,责任大于天,安全是学校一切工作的底线,容不得丝毫侥幸和麻痹,我们要以更大的决心、更强的力度、更扎实的措施,做好今后的校园安全生产工作,为保障师生生命财产安全、为学校各项事业的持续发展作出新的更大的贡献。

上一条:学校开展“4•15全民国家安全教育日”反邪教警示教育进校园宣传活动 下一条:学校开展春季学期开学前校园安全大检查