2009年长春工业大学整治校园周边环境工作预案

发布者:  时间:2009-04-08  浏览:

为全面贯彻长春市高校工委整治高校周边环境工作会议精神,认真落实长春市高校工委《整治长春高校周边环境工作实施方案》有关要求,切实把我校净化校园周边环境工作落到实处,为全校广大师生员工的学习、生活创造一个安全、有序、和谐的环境,结合我校实际,制定本方案。

一、指导思想

以党的十七大精神为指针,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,不断净化校园文化环境,创造有利于大学生健康成长的良好环境氛围,不断满足在校大学生精神文化需求,以维护校园和社会的稳定。

二、工作重点

1、根据长春市高校工委会议精神,学校的保卫部门要对校园周边家属区、居民区开办的游艺厅、歌舞厅、录像厅、网吧、彩票投注站等娱乐场所和校园周边的小旅店、成人用品商店等进行彻底的排查,真正做到底数清、情况明。

2、学校网络中心要加强对网络的监督和管理,坚决禁止淫秽、色情、反动等有害信息在网上传播;要指派专人浏览、监督校园网络信息,发现问题及时处理,以防其蔓延,产生不良后果。

3、学校的宣传部门、学生工作处等部门要加大宣传力度,通过校园广播、板报、条幅、讲座等形式广泛开展宣传教育活动,充实校园文化,努力营造积极向上、创新求实的舆论氛围。

三、保证措施

1、加强组织领导,明确工作职责。净化和治理校园周边环境,是在校大学生健康成长的前提和保障,也是构建社会主义和谐社会的重要组成部分。为切实加强对这一工作的领导,学校党委研究决定,成立长春工业大学整治周边环境工作领导小组,组长由校党委副书记杨长生同志担任(具体名单附后),办公室设在保卫处综治办(联系人:娄杰,联系电话:85716262).

2、各部门要齐抓共管,形成工作合力。整治校园周边环境涉及部门多、责任重大。学校各部门一定要尽职尽责,积极配合、密切协作,使我校的整治周边环境工作真正落到实处。

中共长春工业大学委员会

二00九年三月十六日