关于做好我校春季大风天防火工作的紧急通知

发布者:  时间:2014-03-07  浏览:

各部门、各单位:

为进一步确保学校防火安全工作有序进行,营造和谐的育人环境,做好我校春季大风天防火安全工作,特通知如下:

一、各部门、各单位的主要领导要严格执行“长春市政府关于大风天防火的有关规定”、春季风大禁止一切室外动用明火。

二、要加强春季用火的管理,室内外严禁使用明火作业或在具有火灾、爆炸危险场所吸烟、随意乱丢弃烟头(防止或避免因阴燃引发火灾)。

三、要加强春季用电管理,对单位管辖区内老建筑、学生公寓、露天仓库、堆垛,要进行重点巡查和监护,严格落实用电审批制度。

四、要加强各级单位的防火值班、值宿,加强巡逻频次,各学院实验室等用电场所要严格执行消防安全管理制度,同时做好师生员工消防安全宣传、教育工作,及时发现并清除火灾隐患。

五、各部门、各单位要切实负责本单位的室内、室外可燃物的清理工作,做到不留死角、不留隐患。

六、各部门、各单位要组织专业人员检查室外电器及线路有无老化、破损等故障,避免造成短路,引发火灾;禁止大风天室外电气焊作业(室内电气焊经审批后方可作业);卫生管理部门要巡视校园内各处摆放的垃圾桶,及时清除可燃物,防止因乱扔烟头引发火患。

长春工业大学保卫处

2014年3月6日

上一条:长春工业大学安全教育警示展 下一条:关于做好元旦春节及寒假期间校园安全工作的通知