学校举行“无诈校园,你我共建”反诈宣讲会

发布者:  时间:2021-11-26  浏览:

(通讯员 姜延安11月25日晚,长春市公安局朝阳区分局携手奇虎360手机卫士打造“无诈校园,你我共建”反诈主题宣讲会在我校南湖校区学术报告厅举行。本次宣讲会邀请了360手机卫士安全专家、首席讲师俞奎反诈防诈安全知识专题讲座。300名学生到场聆听了讲座。

讲座以“黑产环境下的电信诈骗发展态势”为切入点,针对大学生网络社交、购物、游戏、求职、理财等需求,犯罪分予以虚假身份、网站、APP等手段,利用兼职刷单、虚假购物、假冒好友、冒充客服等方式,定制各种“剧本”、话术,诈骗手法不断升级演变、快速翻新,重点对在电诈犯罪趋势从多场景到单一生态转变及利用通联APP形成独立闭环下大学生需要警惕和防范的要点进行讲解,进一步提高广大学生的识别和防范能力同时安全处还为现场的学生发放校园安全宣传手册。

年初以来我校联合公安机关开展系列反诈防骗安全知识讲座,是安全工作处党史学习教育我为师生办实事的一项重要内容,为增强广大师生的反诈意识和防骗能力,建设平安校园,筑起了校园反诈坚固防线。

审稿人:娄  杰