我校举办2012年春季消防演练

发布者:  时间:2012-05-14  浏览:

我校举行2012年春季消防演练

新闻网讯通讯员张国华)为深入贯彻《中华人民共和国消防法》,落实上级政府“春季防火”工作会议精神,不断深化我校“防火墙”工程建设,进一步加强我校“消防安全四个能力建设”,提高我校师生员工自我防范、自我救援、自我保护的消防安全意识,在“全国防灾减灾日”来临之际,5月10日14时30分,学校在南湖校区图书馆举行2012年春季消防演练。

校党委副书记王忠到场并发表讲话。长春市朝阳消防大队负责人,各学院党委书记、副书记,重点要害部门负责人及学生代表共计1000多人观看了演练。演练活动由保卫处副 处长娄杰主持。

王忠在讲话中指出,学校多年来坚持从维护广大师生的切身利益出发,高度重视消防安全工作,不断完善安全工作领导体制和工作机制,层层落实责任制,开展了多种形式的宣传教育,狠抓了消防安全隐患排查与整治,加大了消防设施建设力度,组织了义务消防队,构建了多层次、全方位预防体系。他希望全校广大师生员工以此次演练活动为契机,进一步了解和掌握防火逃生的基本知识和方法,不断提高消防意识,提高自救能力,为创建平安校园,促进学校事业发展做出积极贡献。

大学生消防志愿者李长伟同学代表大学生消防志愿者发言,倡议全校的大学生以此次防火演练活动为契机,牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,积极行动起来,严格遵守消防法规,准确掌握扑灭初起火灾的方法,以实际行动影响和带动身边的同学,共同构筑我校“防火墙”工程,不断提高自身防火安全意识,提高自护自救能力,使我们的生活环境更安全,校园更和谐。

本次消防演练分室内灭火疏散演练、室外灭火实战演练两部分。长春市朝阳消防大队官兵现场进行了指导和讲解。

吉林电视台等多家媒体对活动进行了关注和报道。