学校召开安全工作会议

发布者:  时间:2019-11-27  浏览:

11月25日下午,学校在办公楼五楼会议室召开安全工作会议。校长张会轩出席会议并讲话,学校安全生产委员会全体成员及安全处科级以上干部参加了会议。会议由党委副书记李雁冰主持。

会上,安全处处长娄杰传达了《国务院安委办公室关于近期典型事故情况的通报》、《全省教育系统冬春安全治理专项行动方案》及全省教育系统和长春市公安局有关安全稳定工作会议精神,并就学校近期安全工作作了工作部署。学校将下发《长春工业大学开展冬春安全治理专项行动方案》,确保校园安全稳定工作得以贯彻落实。

张会轩对今后做好校园安全工作提出要求,他强调,思想认识要到位。要充分认识当前安全工作的极端重要性,从思想上高度重视安全工作,对本单位所辖区域安全隐患进行排查和整改,切实担负起维护校园安全防范的责任;组织保障要到位。各部门(单位)要立即成立安全工作领导小组,进一步明确安全管理工作的责任和任务,完善责任链条,层层压实责任,重点部位指定专人负责管理,为做好安全工作提供坚实的组织保证;排查整改要到位。对校园内的要害部位进行专项检查,对检查中发现隐患问题要登记造册,采取边排查、边整治,推进隐患问题整改进程,落实整改责任、整改措施、整改时限;责任落实要到位。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“谁主管、谁负责”的原则,将管理目标和任务具体化,逐级分解到位,层层落实责任。

李雁冰在总结讲话中指出,各部门(单位)领导要提高政治站位,坚守底线思维,坚持稳中求进,加强组织领导,强化责任落实,坚决打赢安全稳定工作攻坚战。针对下一步工作他强调,各部门、各单位要迅速行动起来,学习贯彻好本次会议精神,提高认识,高度重视,形成方案,狠抓落实;要按照学校下发的工作方案,开展排查整治工作,做到立知立改,真改实改;迅速形成排查整改清单,学校检查组将采取“四不两直”等方式不定期深入各部门、各单位督办检查。

他强调,重视安全生产和安全稳定是对领导干部政治觉悟的重大考验,要层层压实压紧责任,周密部署、深入排查、认真整改,责任千斤压在肩上,切实履职尽责担当作为,吸取北京交通大学事故教训,攻坚克难,坚决维护校园安全稳定,确保学校安全。

上一条:安全处组织收看大学消防公开课 下一条:学校在北湖校区举行2019年秋冬季消防演练