学校召开校园安全稳定工作部署会

发布者:  时间:2019-09-17  浏览:

9月12日上午,学校在办公楼五楼会议室召开校园安全稳定工作部署会。党委书记王忠出席并讲话。校长张会轩出席会议。党委副书记李雁冰主持会议。校安委会成员、各相关部门负责人、各学院书记、院长参加了会议。

安全处处长娄杰传达了全省教育系统校园安全工作会议及省安委会、教育厅等相关部门文件精神,并就做好近期校园安全稳定工作进行了部署。

王忠在讲话中指出,安全工作大于天,没有安全做基础,其他工作就无从谈起,高校作为重点领域,必须把安全工作放在重要位置。并提出五点要求:一是各部门各单位要做到思想认识到位,全力保障两节期间校园的安全稳定;二是责任落实到位,确保安全责任落实到岗、落实到人;三是隐患排查到位,要持续开展安全隐患检查排查工作,建立问题清单,确保全覆盖、无死角;四是及时处置到位,对发现的隐患问题及时快速处置,确保不发生重大的安全事故;五是整改落实到位,要做到即知即改、立行立改,确保校园绝对安全稳定。

李雁冰在总结讲话时强调,各部门各单位要认真落实本次会议精神,按照王忠书记的讲话要求和学校下发的工作方案内容,开展全面排查整治工作,建好台账及时处置到位。最后,他提出三点要求:一是各部门各单位迅速传达贯彻会议精神,尽快落实;二是迅速行动起来,真改实改;三是强调安全工作的重要性,及时沟通汇报,压紧压实,全面落实,要按“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”要求,坚决维护校园安全稳定。

上一条:学校在北湖校区举行2019年秋冬季消防演练 下一条:学校举行2019年夏季消防安全疏散演练